call
arrow_upward
Установка газового оборудования на автомобиль
г. Екатеринбург, ул.
8 марта, 269Б
 

В чем отличие пропановых и метановых баллонов?

Всем желающим переоборудовать свой автомобиль для использования газового топлива на рынке доступно специальное оборудование, работающее на пропан-бутане или же на метане. Стоит учитывать, что между этими двумя вариантами существует ряд кардинальных различий, проанализировав которые владельцы смогут подобрать оптимальное решение под свои потребности и финансовые возможности.

Повышенным спросом среди автомобилистов пользуется именно газовое оборудование на пропане. Это связано с низкой стоимостью газа по сравнению с традиционными видами топлива, значение которой в два раза ниже цены бензина. Ключевые преимущества использования пропана – удобство заправки автомобиля и широкая распространенность данного типа оборудования.

пропан метан

Относительно метанового газа стоит отметить более высокий показатель безопасности применения по сравнению с аналогом, плюс производители топлива добавляют в его состав добавки со своеобразным запахом, что позволяет оперативно выявить утечку.

Среди основных отличий между метановыми и пропановыми баллонами необходимо выделить:

  • необходимость использования баллонов из стали в случае метана, который сберегается в резервуаре под высоким давлением;
  • компактность: большая масса и огромные габариты метанового баллона в сравнении с пропановым усложняют установку ГБО и ограничивают доступное пространство в багажнике;
  • стоимость установки: цена на услуги профессиональных работников по монтажу метанового оборудования в несколько раз превышает аналогичный показатель для пропанового баллона.

Большинство специалистов рекомендуют остановить свой выбор на оборудовании, в котором используется пропан. Это позволит не только сэкономить денежные средства, но и быстро устранить возникшее неполадки в одной из станций техобслуживания.


Читайте также:

Отзывы наших клиентов
Наши контакты :
location_on г. Екатеринбург, ул.
8 марта, 269Б
timelapse Время работы:
Пн. - Сб. 9:00 - 18:00
Вс. выходной
email mast-gaz@mail.ru
Наше местоположение
location_on г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 269Б
© Мастер Газ Екатеринбург, 2010-2018. Информация на сайте не является публичной офертой
X
Оставьте заявку
на обратный звонок
X
Оставьте заявку
Заказ установки ГБО
X
Оставьте заявку
Заказ ГБО на пропане
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru