Новости:

KIA CEED

Фотоотчёт о установке газового оборудования на KIA CEED

Ставим BRC на Уаз Патриот

Фото отчёт о установке BRC на Уаз Патриот

YAZ Patriot

Фото отчёт о нашей работе над YAZ Patriot

Nissan X-Trail Turbo

Фото отчёт о нашей работе с Nissan X-Trail Turbo

Нива

Фото отчёт о нашей работе над Нивой

Mitsubishi Pajero Sport

Работаем над Мицубиши

Kia Sorento

ГАЗЕЛЬ БИЗНЕС

Ставим ГАЗ на ГАЗель

CHEVROLET REZZO

CHEVROLET REZZO с новой газовой системой

Hyundai Accent

Фото установки на Hyundai Accent ГБО четвёртого поколения

KIA CERATO

KIA CERATO с ГБО

TOYOTA LAND CRUISER

Установка газовой системы TOYOTA LAND CRUISER 1.6

Как часто следует менять воздушный фильтр?

Одно из главных условий монтирования газового редуктора - наличие свободного доступа к встраиваемым фильтрам. Как правило, пропан, находящиеся в газовом баллоне, находится под давлением в 16 атмосфер. В процессе эксплуатирования, газовое оборудование изнашивается и портиться, вследствие чего начинает функционировать некачественно, либо вовсе выходить из строя.

В большинстве случаев, основная причина поломки газовой установки - использование низкокачественного газа, в составе которого содержаться не только полезные микроэлементы - одоранты, а и масляные примеси, вследствие сгорания которые создают нагар на поверхности цилиндров, а также забивают редуктор.

воздушный фильтр

Основные типы газовых фильтров

В зависимости от комплектации транспортного средства, а также сложности самой газобаллонной системы, процесс ее монтирования в среднем занимает 4 - 48 часов. Используя для передвижения авто газовую установку, воздушный фильтр следует менять намного чаще, нежели при езде на бензине (приблизительно раз на каждые 10-12 тысяч км. пробега). Заметив увеличение расхода газа, старый фильтр рекомендуется заменить на новый. Перед покупкой нового фильтра, следует знать, какой тип запчасти используется в ГБО того или иного автомобиля.

Виды воздушных газовых фильтров:

  • фильтр грубой очистки, основное предназначение которого - фильтрация крупнодисперсных микроэлементов в жидком топливе, которое поступает на редуктор;
  • фильтр тонкой очистки, очищающий газ от наиболее мелких частиц на выходе из редуктора.
  • Так или иначе, менять фильтр самому не стоит, лучше обратиться в любое ближайшее СТО, специалисты которого смогут произвести диагностику транспортного средства и, при необходимости, заменить устаревший фильтр или другую изношенную деталь топливной системы.

Читайте также:

Сертификаты на газовое оборудование

сертификат гбо сертификат EAC сертификат сертификат соответствия таможенный сертификат
отзывы Читать все отзывы